人生命的轨迹每一步都会在时间里、地域上、或者感情上留下深刻的“足迹”,很喜欢一句话--人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情。其实,人生本就是一场旅行,我们从一出生,脚步就再也不曾停下,所以我们背起背包,去自己想去的地方,那个地方也许只是一堆黄土,但因为历史的印记,让我们追溯他们,余秋雨先生在《文化苦旅》中写到,我们常常为了儿时读过的一篇文章而对一个地方念念不忘,所以他为了一句“西出阳关无故人”而看了那道隆起的土梁。

但也许因为我们太忙碌,随着岁月的流逝,我们不知道在什么时候已经忘却了很多,模糊了我们也曾去过的地方,淡忘了那些和我们共同去旅游过的地方。当我们想起自己的旅行经历,自己的足迹的时候,总有些遗憾。

让我们来记录吧,足迹自助旅游网由一帮自助旅游爱好者创建于2007年,主要致力于为众多网友自助出游提供全程服务,帮您决定去什么地方,和谁一起去,去了以后能做什么。然后帮您记录下您去过的感悟,图片,视频,甚至包括那些一起去的人们,人生的旅游便不再寂寞,因为我们可以认真地回忆了。

足迹,让自助旅游更有意义!